注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《现代企业文化》编辑部

《现代企业文化》杂志是中华总工会主管、现征集评职论文,欢迎投稿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代企业文化》杂志是由中华全国总工会主管、中国工人报刊协会及中国工人出版社联合主办的国家级综合类期刊,是目前国内宣传报道企业文化的最权威最大型的期刊媒介之一。国内统一刊号:CN11-5637/G0,国际标准刊号:ISSN1674-1145,邮发代号:82-108,大16开本,定价16元,国内外公开发行。曾获“中国最具传播力策划机构奖”及“中国新锐媒体100强”等荣誉。

网易考拉推荐

如何塑造企业核心价值观  

2012-04-10 21:55:49|  分类: 管理论述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业的核心价值观是企业文化的内核,也是企业价值体系的头脑。尼采曾说过这样一句十分有名的话:“当婴儿第一次站起来的时候,你会发现,使他站起来的不是他的肢体,而是他的头脑。”  

塑造企业核心价值观应遵循六大原则:

1、利润追求原则。作为一个走向市场竞争的、具有法人地位的企业,必须明确效益或利润最大化追求,这是现代企业的本质属性。

2、同生共荣原则。企业应通过尽善尽美的服务,通过与广大客

户之间无间隙的沟通,培养客户对企业的信赖感和忠诚度,使企业与客户形成唇齿相依、同生共荣的关系。

3、以人为本原则。要视员工为企业财富,并通过人性化管理和知识管理途径,使员工的知识和技能最大限度地转化为企业的生产力,通过有效的组织机构模式和管理制度及运行机制,极大地发挥员工的潜在能力。

4、科技领先原则。知识经济时代,企业发展决定性的因素不再是资金,而是知识和信息。要在未来的市场竞争中争取主动,必须大力提倡科技创新,求得企业发展长盛不衰。

5、产业报国原则。以促进所在地经济发展和社会进步为己任,以振兴产业为己任,以国家和民族的最高利益为自己的最高利益。社会相应地就会认为,公司不是一架冰冷的利润机器,而是一个胸怀宽广的可敬企业。

6、文化推进原则。企业竞争的最高形式是文化竞争,因此企业必须注重文化战略,以文化凝聚力量,以文化决胜市场,以文化推动企业成长。  

7、信誉立业原则。确立信誉是资本、是品牌、是形象、是竞争力的新观念。以信誉立业,就要注重信誉,培养信誉,珍惜信誉,积累信誉,使企业象中国的“中信”、泰国的“正大”、日本的“松下”。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017