注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《现代企业文化》编辑部

《现代企业文化》杂志是中华总工会主管、现征集评职论文,欢迎投稿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代企业文化》杂志是由中华全国总工会主管、中国工人报刊协会及中国工人出版社联合主办的国家级综合类期刊,是目前国内宣传报道企业文化的最权威最大型的期刊媒介之一。国内统一刊号:CN11-5637/G0,国际标准刊号:ISSN1674-1145,邮发代号:82-108,大16开本,定价16元,国内外公开发行。曾获“中国最具传播力策划机构奖”及“中国新锐媒体100强”等荣誉。

网易考拉推荐

两学一做演讲稿范文  

2016-05-18 22:56:01|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。“两学一做”活动解决的问题是针对履行党员义务不到位产生的。那么,我们作为一名共产党员,在学习“两学一做”中应该做到学、做统一,切实按照做到,学用结合。
  勤学,深学。作为一名共产党员,对于党章,以及领导的系列讲话应该逐字逐句学习党章和系列讲话。要做到勤学,深学,全面系统地掌握新理念、新要求,以学教育引导我们党员规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;不能过眼云烟,只学皮毛,一问三不知,不知道其含义,成为一种形式主义。党员要做到喜欢学习,爱上学习,自觉学习,使之成为一种优良作风。学习要以问题为导向,在学习中我们必须结合岗位、结合作为一名党员的历史使命学习。
  学以致用,我们要把学到的应用于实践中。不能是党章党规学习了,但是不能以此作为规范自己言行举止的标准;系列讲话学习了,但是落实不到位。党章党规是共产党员一切言行的准则。党员干部必须按党章规定来说事、来办事。自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,对大是大非问题要有坚定立场,对背离党性的言行要有鲜明态度,不能听之任之、置身事外。在我们现实中,一些党员干部之所以不敢担当、不愿担当,与“怕”的心理有关。或是怕“影响团结”,不敢指出别人工作中的缺点错误,该说的不说、该做的不做,在“装糊涂”中让工作延误搁浅。虽然学了党章党规,系列讲话,但是不作为、不落实,这就是一些政策落实不到位,学没有用到实处的表现。
  学做必须统一,正如党章中所言,纪律“是维护党的团结统一、完成党的任务的保证”。 这本身就意味着,学习党章党规,学习系列讲话是为了更好地完成任务,应用于实践。我们要在日常工作、生活中建立完善学习教育长效机制,认真学习党章党规,学习系列讲话,有针对性地解决问题。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017