注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《现代企业文化》编辑部

《现代企业文化》杂志是中华总工会主管、现征集评职论文,欢迎投稿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代企业文化》杂志是由中华全国总工会主管、中国工人报刊协会及中国工人出版社联合主办的国家级综合类期刊,是目前国内宣传报道企业文化的最权威最大型的期刊媒介之一。国内统一刊号:CN11-5637/G0,国际标准刊号:ISSN1674-1145,邮发代号:82-108,大16开本,定价16元,国内外公开发行。曾获“中国最具传播力策划机构奖”及“中国新锐媒体100强”等荣誉。

网易考拉推荐

弘扬长征精神,开启安全生产新征程  

2016-10-27 10:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  习总书记在纪念红军长征胜利八十周年的大会上,强调:红军长征是艰苦的、漫长的,新的长征路将会更艰苦、更漫长。作为一名安监人,我们必须铭记和弘扬长征精神,牢记嘱托,自觉用实际行动走好自己的长征路,开启安全生产新征程。

        走好长征路,坚定理想信念。时代号角已经吹响,新征程已经开启,我们安监人要把对党的忠诚时刻放在心中,视人民生命财产高于一切。在安全监管过程中,坚持科学发展观,坚信事故可防可控不动摇。在应对重特大事故频发的问题上,坚信狠练内功,动态思维,最终均能够有所成效。

  走好长征路,敢于挑战困难。安监人要坚韧不拔,攻坚克难。尽管在安全生产监管的道路上,会遇到各种困难,甚至可能受到伤害。在困难面前,决不退缩,敢于喊出“向我看齐”,勇敢挑战。对非法违法行为要敢于亮剑,敢于碰硬,不手软、不心软,按照“四不放过“的原则,坚决做到隐患不除、问题不破绝不罢手,事故原因未查清不放过,责任人未受到处理不放过,整改措施未落实不放过。

  走好长征路,勇于开拓创新。安监人要开拓进取,不断探索。红军长征历经千难万险,之所以能成功,关键在于红军有雷打不动的信念、坚韧不拔的意志、永不放弃的决心、与时俱进的创新。随着工业化、城镇化的推进,在安全生产监管的道路上,矛盾会愈加尖锐、事情会越来越复杂。这种情况下,安监人必须积极开拓思路,与时俱进,多学习、多创新,引导监管对象坚持科学发展,树立精益求精的工匠精神,实现真正意义上的安全生产。

  走好长征路,团结沟通协作。安全生产监管涉及部门多、行业广、领域宽,光靠一个部门单打独斗是不行的,安监人要像红军一样,团结一切可以团结的力量,充分调动各条战线上作战力量,协同作战、并肩作战。必须加强配合、沟通协作、各尽其责、资源共享、信息互联互通,让监管没有盲区,没有缝隙、没有死角。

  总之,安全生产没有完成时,只有进行时,永远在路上,新的长征不再是“被迫”,而是富有战略定力、政治定力的“主动”,我们安监人要不忘长征精神,继续前进,将长征精神发扬广大,在实现中国梦的历史进程中,在“两个一百年”的征程中,用自己的作为给历史和未来一个响亮的回答,让自己成为一名合格的安监卫士。(徐传中)  

        来源:中国安全生产网-

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017